Боевики пополняют свои ряды за счет безработных, - разведка

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 10:35

Отсутствие рабочих мест и потребность содержать свои семьи побуждает безработных вступать в ряды российских террористических войск.

Об этом сообщает ГУ разведки Минобороны Украины.

По данным ведомства, это позволило существенно повысить уровень укомплектованности отдельных подразделений 6-го отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) и 7-ой отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Кроме того, российское оккупационное командование воспользовавшись режимом прекращения огня с 9 февраля увеличивает численность соединений и частей 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) ВС РФ за счет призыва рабочих предприятий угледобывающего комплекса, которые остались без работы из-за прекращения поставок угля по железной дороге.

rozv

"Особенно интенсивно агитационную кампанию по вербовке местного населения для прохождения военной службы по различным военным специальностям развернули в городах Довжанск, Ровеньки, Луганск, Алчевск и Кадиевка", - отметили в разведке.

  • Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик высказал мнение, что блокада Донбасса может привести к тому, что шахтеры, которые работают на неподконтрольных территориях, пополнят ряды террористической организации "ДНР".
  • В связи со значительными потерями командование РФ решило принимать в ряды незаконных вооруженных формирований лиц, имеющих травмы и увечья.
  • Ранее в разведке сообщиил, что командование российских оккупационных войск принимает меры по пополнению личным составом передовых подразделений 1 АК (Донецк) ВС РФ.