В ГПУ заявили, что прокуратура планирует обжаловать решение суда по делу о квартире Лещенко

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 12:24

Прокуратура планирует обжаловать решение Печерского районного суда Киева по "делу Лещенко", которого обвиняли в совершении административного правонарушения при покупке квартиры в Киеве.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, передают "Українські Новини".

"Прокуратура будет обжаловать", - сказала она.

В пресс-службе ГПУ отметили, что, согласно практике Европейского суда по правам человека, порядок исследования доказательств, их оценка судом в административных делах должен пройти полную процедуру, как в уголовных процессах. Действующее решение суда от 15 февраля о прекращении дела в прокуратуре называют незаконным.

"Судом необоснованно отклонено ходатайство прокурора, который принимал участие в рассмотрении дела судом, материалы дела не исследованы, допущено нарушение процесса, что дает основания обращаться в апелляционный суд города Киева с апелляционной жалобой", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что решение по делу о квартире Лещенко было принято 15 февраля. Прокуратура имеет право обжаловать решение в течение 10 дней.

  • Печерский районный суд Киева 8 декабря получил протокол, составленный Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, об административном правонарушении депутата Верховной Рады от фракции БПП Сергея Лещенко при покупке квартиры в Киеве.
  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) 6 декабря решило направить в суд протокол об административном правонарушении народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко при покупке квартиры в Киеве.
  • В конце октября народный депутат от БПП Сергей Лещенко подал свою электронную декларацию, в которой указал свои квартиры, автомобиль, а также $102 тыс. и €50,7 тыс. наличных средств. Следует отметить, что Лещенко разместил на сайте НАПК также информацию о покупке в 2016 году скандальной квартиры площадью 192 кв. м, стоимость которой на момент покупки составляла 7,75 млн грн. При этом оценочная стоимость жилья составила 5,296 млн гривен. Данная информация содержится в сообщении о существенных изменениях.