Кабмин ограничит список товаров, которые можно перевозить через линию соприкосновения

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 13:12

В четверг, 16 февраля, Президент Украины Петр Порошенко поручил Правительству пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию столкновения на Донбассе.

Об этом он сказал в Киеве на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вчера на совещании при участии Премьер-министра договорились еще раз пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию столкновения", - отметил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко призывает прекратить ж/д блокаду на линии разграничения

Глава государства подчеркнул, что силовым структурам поручено усилить борьбу с контрабандой.

Вместе с тем Порошенко заявил, что Украина сохраняет ограниченные экономические отношения с предприятиями на временно оккупированной территории страны, которые платят налоги в госбюджет.

"Мы сохраняем крайне ограниченные и очень лимитированные экономические отношения. Подчеркиваю: это не торговля с оккупантами - это сотрудничество с предприятиями, которым, находясь на оккупированной территории, все-таки удалось остаться в правовом поле Украины. Подчеркиваю: с теми, кто платит налоги в бюджет Украины", - уточнил он.

  • 14 февраля глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что официальный Брюссель обеспокоен блокадой железной дороги в Донецкой и Луганской областях.
  • 14 февраля в Донецкой области в связи с блокированием железной дороги было открыто четыре уголовных производства.
  • 13 февраля сообщалось, что отключения электроэнергии в связи с приостановлением поставок антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.
  • 13 февраля сообщалось, что введение чрезвычайного положения в энергетике, подразумевающего работу всей энергосистемы на минимальном уровне загрузки тепловой генерации, позволит растянуть запасы топлива на складах теплоэлектростанций (ТЭС) на 40 дней.
  • 8 февраля советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак сказал, что блокировка железной дороги на Донбассе - это пиар-акция, которая выгодна РФ и может привести к падению курса гривны.
  • 30 января на перегоне Светланово - Шепилов (Луганская область) было обнаружено повреждение железнодорожного пути.
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".