Раненый в Авдеевке британский фотограф планирует издать книгу о Донбассе

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 15:44

Британский фотограф Кристофер Нанн, получивший ранение под Авдеевкой в Донецкой области, после выздоровления планирует издать книгу о Донбассе и продолжит работать в зоне антитеррористической операции.

Об этом он заявил в четверг, 16 февраля, в Днепропетровской областной офтальмологической больнице, где ему спасли травмированный во время обстрела глаз, сообщается на сайте Института массовой информации.

"Как только выздоровею - поеду снова на восток, работать. Те фотографии, которые успел снять, будут использованы в книге о войне на Донбассе, которую хочу издать", - отметил Нанн.

Отмечается, что после проведенных операций состояние британского фотографа нормализируется. 17 февраля ему должны сделать третью операцию на глазе.

  • 4 февраля сообщалось, что британскому фотожурналисту Кристоферу Нанну, который получил ранение обоих глаз в результате обстрела Авдеевки, провели операцию. Так, врачам удалось сохранить его зрение, он видит на оба глаза.
  • 3 февраля в Минобороны сообщили, что британскому фотожурналисту Кристоферу Нанну, получившему ранение обоих глаз в результате обстрела Авдеевки, провели операцию, медики надеются на восстановление зрения.
  • 3 февраля представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала все стороны конфликта на востоке Украины активизировать усилия для обеспечения безопасности журналистов.
  • 3 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полная ответственность за обстрел жилых кварталов и гибель мирных жителей Авдеевки лежит на России и контролируемых ею боевиках.