Асад: «Указ Трампа о мигрантах направлен против террористов»

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 15:52

Президент Сирии Башар Асад заявил, что указ Дональда Трампа о запрете въезда в США для граждан семи мусульманских стран, включая Сирию, в первую очередь касается террористов.

Об этом Асад заявил в интервью, передает агенство Reuters.

"Закон против террористов, которые проникают на Запад. И это произошло. Это произошло в Европе, главным образом в Германии. Я думаю, что цель Трампа заключается в предотвращении возможности въезда для этих людей. Это не против сирийского народа", - сказал Башар Асад.

Стоит отметить, что правительство Асада часто критикует западные страны за их поддержку сирийских повстанческих групп. В Дамаске все они считаются террористами. По мнению сирийских властей, поддержка повстанцев приведет к нападениям боевиков по всему миру.

sad

В свою очередь президент США Дональд Трамп все еще четке не изложил свою политическую позицию в отношении Сирии.

  • 16 февраля иммигранты планируют не выйти на работу, пропустить учебу и даже не ходить в магазины в ряде крупных американских городов в рамках акции "День без иммигрантов". Таким образом, организаторы акции призывают показать новому правительству США, насколько иммигранты важны для экономики страны, а также выразить недовольство иммиграционной политикой президента Дональда Трампа.
  • Американские власти аннулировали около 60 тыс. виз согласно иммиграционному указу президента США Дональда Трампа, а информация о якобы аннуляции 100 тыс. виз является ложной.
  • Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что указы Трампа, направленные на ужесточение иммиграционного контроля, могут коснуться граждан, не представляющих угрозы американскому обществу и подорвать основы государства, которое "сформировалось как нация иммигрантов".
  • 29 января президент США Дональд Трамп пояснил, что его указ об ограничении на въезд гражданам стран с преимущественно мусульманским населением не является запретом мусульман.