В Германии открывается встреча глав МИД G20

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 16:10

В Бонне в четверг, 16 февраля, открывается встреча глав МИД "Большой двадцатки" под председательством Германии.

Об этом сообщает "Укринформ".

Как отметил глава немецкого МИД Зигмар Габриэль, данная встреча в неформальной обстановке позволит обсудить роли внешней политики в преодолении глобальных вызовов и придать импульс механизмам "предотвращения кризисов и построения мирного и справедливого мирового порядка".

В программе – обсуждение "Повестки – 2030".

"Неотъемлемой частью внешней политики должна быть способность достаточно рано распознавать кризисы", - заявил Габриэль, имея в виду не только политические кризисы, но и экологические вызовы.

Одной из центральных тем объявлен кризисный менеджмент.

Кроме того, главы МИД рассмотрят вопросы сотрудничества с Африкой – как помочь континенту бороться с бедностью, укрепить госструктуры и лучше использовать потенциал стран.

Впервые во встрече принимает участие новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он намерен поговорить в двусторонним формате с российским коллегой Сергеем Лавровым. Среди тем обсуждения – конфликт в Украине.

  • 7-8 июля 2017 года в немецком Гамбурге состоится саммит лидеров стран "Большой двадцатки" (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Республика Корея, Мексика, Германия, ЮАР, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Япония, а также Европейский союз).
  • 8 февраля уполномоченный правительства Федеративной Республики Германия (ФРГ) по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер заявил, что переговоры в "нормандском формате" относительно ситуации на востоке Украины на уровне министров иностранных дел могут состояться на следующей неделе в Бонне.