Авиасообщение между Украиной и Туркменистаном будет приостановлено

Опубликовано: Вторник, 11 августа 2015 20:20

Пассажирское сообщение между Киевом и Ашхабадом будет приостановлено с 16 августа. 

С 16 августа Госавиаслужба отменяет разрешение на полеты в Украину туркменской компании "Туркменховайоллари", сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в сообщении указывается, что 27 июля в Ашхабаде между Украиной и Туркменистаном был подписан протокол межгосударственной комиссии, которым устанавливалось, что воздушное сообщение будет осуществляться на паритетных условиях.

Таким образом, исходя из документа, Туркменистан до 1 августа должен был выдать разрешение на регулярные полеты украинскому перевозчику "Международные авиалинии Украины", так как туркменская компания в Украине получила разрешение и выполняла рейсы.

В связи с этим, Украина пошла на перенос даты отмены разрешения на 15 августа, однако в Туркменистане разрешение МАУ так и не выдали.

"Госавиаслужба вынуждена прибегнуть к мерам контроля и воспользоваться своим правом... и аннулировать с 16.08.2015 разрешение на выполнение полетов авиакомпании "Туркменховайоллари" по маршруту Киев – Ашхабад", - говорится в сообщении ведомства.

Также в Госавиаслужбе подчеркнули, что Украина надеется на разрешение конфликтной ситуации и скоро удастся наладить регулярное авиасообщение между странами.

Напомним, в начале июля депутаты попросили ГПУ проверить Госавиаслужбу