В Запорожской области двум депутатам сообщили о подозрении в похищении и избиении людей

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 18:25

В Гуляйполе в Запорожской области двум депутатам местных советов предъявлено обвинение в похищении людей и вымогательстве.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Запорожской области.

Так, в ходе расследования уголовного производства, открытого в январе 2017 года по заявлению супругов, жителей Гуляйполе, об их избиении неизвестными, следствие вышло на след преступников - группы вымогателей, в состав которой входили два депутата Гуляйпольского городского и районного советов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Нацполиция разоблачила банду, похищавшую автомобили у нардепов и чиновников из АП, - Аваков

"15 января 2017 года в Гуляйпольское отделение полиции ГУ Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение об избиении супружеской пары. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 и ч.1 ст.122 УК Украины - нанесение легких телесных повреждений и телесных повреждений средней степени тяжести. А через два дня после этого в полицию обратился еще один местный житель с заявлением о том, что был похищен неизвестными, которые вывезли его за пределы города. Применяя физическую силу, злоумышленники требовали от мужчины деньги", - говорится в сообщении.

Как выяснилось в ходе досудебного расследования, оба преступления совершили трое жителей райцентра, двое из злоумышленников оказались депутатами местных советов.

Согласно сообщению, 14 февраля 2017 года членам этой преступной группы следователи сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч.2 ст.146 УК (незаконное лишение свободы) и ч.2 ст.189 УК (вымогательство).

В настоящее время в суд подано ходатайство о содержании злоумышленников под стражей на время досудебного расследования.