Зубко считает, что Украина может избежать веерных отключений электроэнергии

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 18:36

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко считает, что Украина может избежать веерных отключений электроэнергии.

Об этом Зубко заявил во время внеочередного заседания госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, которое транслировал "112 Украина".

"Я думаю, что на сегодняшний день у нас есть все возможности удерживать ситуацию, сделать так, чтобы пройти этот срок так, чтобы мы избежали отключения от энергопотребления", - заявил вице-премьер-министр.

По его словам, энергетические компании, нарушающие режим энергопотребления, будут штрафовать. 

"И энергорынок, и "Укрэнерго" сегодня имеют возможность введения штрафных санкций к тем облэнерго, которые не будут выдерживать ежесуточный режим потребления. Я думаю, что на сегодняшний день у нас есть все возможности удерживать ситуацию", - заявил Зубко.

  • 14 февраля глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что официальный Брюссель обеспокоен блокадой железной дороги в Донецкой и Луганской областях.
  • 14 февраля в Донецкой области в связи с блокированием железной дороги было открыто четыре уголовных производства.
  • 13 февраля сообщалось, что отключения электроэнергии в связи с приостановлением поставок антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.
  • 13 февраля сообщалось, что введение чрезвычайного положения в энергетике, подразумевающего работу всей энергосистемы на минимальном уровне загрузки тепловой генерации, позволит растянуть запасы топлива на складах теплоэлектростанций (ТЭС) на 40 дней.
  • 8 февраля советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак сказал, что блокировка железной дороги на Донбассе - это пиар-акция, которая выгодна РФ и может привести к падению курса гривны.
  • 30 января на перегоне Светланово - Шепилов (Луганская область) было обнаружено повреждение железнодорожного пути.
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана".
  • Находящийся на месте события народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".