С начала суток террористы 35 раз обстреляли силы АТО, трое военных погибли, - штаб

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 18:45

В четверг, 16 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибли трое украинских военных, четверо - получили ранения. Всего с начала суток зафиксированы 35 вражеских обстрелов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении из минометов различных калибров российско-оккупационные войска обстреливали Авдеевку, Каменку, Пески, Зайцево, Верхнеторецкое. Из гранатометов и стрелкового оружия опять же - Каменку, Зайцево, Авдеевку, Пески. По Зайцево огонь вел снайпер", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики пополняют свои ряды за счет безработных, - разведка

Отмечается, что на Луганском направлении из 120-мм и 82-мм минометов боевики обстреляли Крымское, а из гранатометов и стрелкового оружия - Лобачево и Новоалександровку.

"На Мариупольском направлении из 120-мм минометов захватчики обстреливали Широкино, а из гранатометов и стрелкового оружия - Марьинку, Новоселовку, Водяное, Лебединское, Широкино, Павлополь, Гнутово. По Широкино вели огонь БМП противника. Из противотанковых ракетных комплексов обстреляли Богдановку", - добавили в штабе.

ощ

  • 14 февраля боевики незаконных вооруженных формирований осуществили 26 обстрелов позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).
  • 14 февраля сообщалось, что боевики открыли предупредительный огонь по представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ после того, как ими было обнаружено запрещенное Минскими соглашениями вооружение.
  • 11 февраля наблюдатели миссии ОБСЕ заявили, что фиксируют уменьшение количества нарушений режима прекращения огня: в Донецкой области - около 300 взрывов и 150 выпущенных снарядов, в Луганской - 114 взрывов.
  • 6 февраля в Министерстве обороны Украины обнародовали доказательства того, что в районе Авдеевки боевики использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.
  • 1 февраля Трехсторонняя контактная группа по итогам заседания в Минске призвала к полному прекращению огня на Донбассе и отведению всех вооружений к линии, обозначенной Меморандумом от 19 сентября 2014 года.