Прокуратура квалифицировала очередной обстрел Авдеевки как теракт

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 23:10

Прокуратура Донецкой области квалифицировала вечерний обстрел боевиками "ДНР" Авдеевки как террористический акт.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Ведомости по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

прокуратура

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на странице в Facebook сообщил, что обстрел в настоящее время продолжается, однако огонь боевики ведут по окраинам Авдеевки и позициям украинских военных.

По словам Жебривского, в ходе сегодняшнего обстрела, помимо многоэтажек, был поврежден один магазин. Сейчас, отмечает глава ВГА, отдаленные взрывы слышны каждые 20-30 минут.

жебрівський

  • В четверг, 16 февраля, боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли из артиллерии жилой сектор Авдеевки в Донецкой области, по меньшей мере один мирный житель погиб.
  • 14 февраля боевики незаконных вооруженных формирований осуществили 26 обстрелов позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).
  • 14 февраля сообщалось, что боевики открыли предупредительный огонь по представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ после того, как ими было обнаружено запрещенное Минскими соглашениями вооружение.