ЕС и Британия не успеют договориться по Brexit за два года, - Юнкер

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 01:11

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выразил мнение, что Европейский союз и Великобритания не успеют договориться об условиях выхода страны из состава ЕС за предполагавшиеся два года.

Об этом сообщает Reuters.

"Я не думаю, что нам удастся за 24 месяца прояснить все договоренности о выходе Британии из ЕС и полностью сформировать систему отношений между Британией и европейским континентом", — заявил он.

При этом Юнкер добавил, что перед тем как Британия покинет ЕС, ей необходимо внести изменения по меньшей мере в 20 тыс. своих законов.

Также глава Еврокомиссии напомнил, что у Великобритании нет права на двусторонние торговые соглашения, пока она входит в Евросоюз.

"Торговые соглашения — это компетенция ЕС. Британия не может завершать торговые соглашения с половиной мира — хотя она делает обратное", — подчеркнул Юнкер.

  • 8 февраля парламент Шотландии подавляющим большинством голосов отклонил предложенный премьером Великобритании Терезой Мэй план по выходу страны из Евросоюза.
  • 2 февраля правительство Великобритании опубликовало план по выходу страны из Европейского союза.
  • 2 февраля депутаты британского парламента поддержали законопроект о Brexit.
  • 24 января Верховный суд Великобритании поручил парламенту Королевства решить, может ли правительство начинать процесс выхода Британии из ЕС.