Глава наблюдательного совета «Киевэнерго» объяснил, как избежать веерных отключений света

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 08:33

От местных органов власти необходимо требовать жесткой экономии электроэнергии во всех населенных пунктах.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков, передает "Эспрессо.TV".

"Для того, чтобы не допустить отключения потребителей от электричества, надо сделать несколько простых вещей. Мобилизовать людей, чтобы экономили электричество. Есть организационные мероприятия. Например, изменить время начала рабочего дня. Можно начинать работу в 8:00, 9:00 или 10:00, чтобы уменьшить пиковые нагрузки", - сказал Плачков.

По его словам, нужно требовать от местных органов власти во всех населенных пунктах жесткой экономии электричества на 10-15 %.

  • Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".
  • Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МВД, СБУ безотлагательно "принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".
  • 13 февраля сообщалось, что отключения электроэнергии в связи с приостановлением поставок антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.
  • 13 февраля сообщалось, что введение чрезвычайного положения в энергетике, подразумевающего работу всей энергосистемы на минимальном уровне загрузки тепловой генерации, позволит растянуть запасы топлива на складах теплоэлектростанций (ТЭС) на 40 дней.
  • 8 февраля советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак сказал, что блокировка железной дороги на Донбассе - это пиар-акция, которая выгодна РФ и может привести к падению курса гривны.