На Авдеевском коксохиме запасов угля осталось на 15 суток, - директор завода

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 09:11

Запасов угля на Авдеевском коксохимическом заводе осталось на 15 суток.

Об этом сообщил директор завода Муса Магомедов, передает "112 Украина".

Директор Авдеевского коксохима подчеркнул, что при обстреле Авдеевки завод не пострадал. По его словам, сейчас работают два коксовых цеха, а также генерируется теплоенергия.

"Теплоэнергию генерируем, надеемся, что с углем ситуация будет выравниваться. Два коксовых цеха - первый и второй - работают, третий и четвертый - находятся в консервации", - сказал Магомедов.

По его словам, запасов угля на заводе осталось примерно на 15 суток.

  • 16 февраля вице-премьер-министр Украины Павел Розенко выразил мнение, что блокада поставки энергоресурсов с территории оккупированного Донбасса является бессмысленной.
  • Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".
  • Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МВД, СБУ безотлагательно "принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".
  • Участники торговой блокады на Донбассе 16 февраля начали перекрывать автодороги.
  • 14 февраля в Донецкой области в связи с блокированием железной дороги было открыто четыре уголовных производства.
  • 13 февраля сообщалось, что отключения электроэнергии в связи с приостановлением поставок антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".