МН17: В Нидерландах не могут установить подлинность данных с радаров, предоставленных РФ

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 09:25

В прокуратуре Нидерландов сообщили, что не могут установить подлинность снимков с радаров, которые предоставила российская сторона по делу сбитого в 2014 году малайзийского Boeing-777 рейса МН17 в небе над Донбассом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов.

Как отметили в ведомстве, РФ передала данные в нетипичном формате. Нидерландская прокуратура просила предоставить данные в международном формате ASTERIX, который был разработан Европейской организацией по безопасности воздушной навигации. Поэтому до сих пор не удается убедиться, являются ли эти изображения подлинными и что на них точно изображено.

Вместо этого, Россия передала прокуратуре уникальное программное обеспечение с русскоязычным интерфейсом, не предоставив мануал к нему.

"Это программное обеспечение написано на русском языке, так что в первую очередь его необходимо перевести. В дальнейшем это программное обеспечение необходимо протестировать на надежность. А это все занимает немало времени. Только после этого данные можно будет проанализировать", - подчеркнули в прокуратуре.

В Нидерландах заявили, что следователи намерены направить дополнительный запрос в РФ.

Россия передала посольству Нидерландов в Москве данные, касающиеся катастрофы рейса MH17, 27 октября 2016 года.