Главари «армии «ЛНР» наживаются на «мертвых душах», – разведка

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 11:11

В четверг, 16 февраля, в так называемом штабе армии "ЛНР" российское командование провело проверку укомплектованности подразделений.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ходе проверки было установлено, что в некоторых подразделениях 7 отдельной мотострелковой бригады количество "мертвых душ" составляет до 20 % от штатной численности личного состава. Отмечается, что командиры подразделений 7 отдельной мотострелковой бригады с целью избежания наказания за сокрытие случаев самовольного оставления боевиками места службы с оружием докладывали "наверх" о том, что отсутствующие на фронте "выполняют боевые задачи на труднодоступных передовых позициях и связи с ними нет".

При этом, согласно отчетам, жалование этим "мертвым душам" исправно выплачивалось в течение нескольких последних месяцев.

  • 16 февраля в ГУР заявили, что отсутствие рабочих мест и потребность содержать свои семьи побуждает безработных вступать в ряды российских террористических войск. По данным ведомства, это позволило существенно повысить уровень укомплектованности отдельных подразделений 6-го отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) и 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ.
  • 12 февраля пророссийские военные обстреляли позиции сил АТО, игнорируя указания своего командования. В разведке пояснили, что свои действия командиры российских военных подразделений объяснили "отсутствием связи" с передовыми подразделениями.
  • 11 февраля в ГУР сообщили, что на оккупированной территории Донецкой области Федеральная служба безопасности РФ проводит анонимные опросы населения об отношении к главарю "ДНР" Александру Захарченко.
  • 10 февраля стало известно, что в связи с нехваткой личного состава командование 2 АК (Луганск) ВС РФ заставляет командиров подчиненных соединений и частей принимать на военную службу женщин.