В Мюнхене открывается конференция по безопасности: участники обсудят конфликты в Сирии и Украине

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 12:15

Сегодня, 17 февраля, в Мюнхене открывается международная конференция по безопасности, которая продлится до воскресенья.

Об этом говорится на сайте Munich Security Conference.

В конференции будут принимать участие более 500 лиц, в том числе более 25 глав государств и правительств, 80 глав МИД и оборонных ведомств, а также делегации новой администрации США и Конгресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Мюнхенской конференции посоветовал Трампу перестать писать в Twitter

На 53-й конференции, которая пройдет под председательством посла Вольфганга Ишингера (Wolfgang Ischinger), участники обсудят важные проблемы в области безопасности, тревожащие мир.

"Программа конференции посвящена будущему трансатлантических отношений и НАТО после избрания Дональда Трампа, состоянию сотрудничества в рамках Евросоюза в области безопасности и обороны, кризису в Украине и отношениям с Россией, войне в Сирии и ситуации с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на Корейском полуострове", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, участники обсудят борьбу с терроризмом, информационные войны, а также серьезную угрозу в сфере глобального здравоохранения и климатические проблемы.

csm MSC15 SAT Koch Merkel Audience 7b086c0eef

Свое участие в конференции уже подтвердили новый Генсек ООН Антониу Гутерриш, глава Европейского совета Дональд Туск, высокий представитель ЕС Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг. Кроме того, в мероприятии примут участие президенты Украины, Польши и Афганистана, премьер-министры Норвегии, Венгрии и Ирака, главы МИД Китая, Саудовской Аравии, Ирана, Турции, РФ, Франции и Великобритании.

Также в конференции примут участие канцлер Германии Ангела Меркель и министры экономики, обороны и внутренних дел Германии.

  • Президент Украины Петр Порошенко примет участие в 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. В рамках официального визита в Федеративную Республику Германия 17-18 февраля он встретится с вице-президентом США Майком Пенсом.
  • 15 февраля пресс-секретарь МИД ФРГ проинформировал, что министр пригласил коллег по "нормандскому формату" - глав МИД Украины, России и Франции - на переговоры в Мюнхен в Баварии, во время конференции по безопасности.