Гройсман заявил, что Украина уменьшит годовое потребление антрацита с 9 до 6 млн тонн

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 13:18

Со следующего отопительного сезона Украина уменьшит годовое потребление антрацитового угля с 9 до 6 млн тонн.

Об этом в пятницу, 17 февраля, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В марте месяце мы заканчиваем модернизацию одного блока на Трипольской станции, которая будет переведена с антрацитовой группы угля на газовую, которая производится на подконтрольной территории", - сказал он.

По словам Гройсмана, это позволит в следующем отопительном сезоне сэкономить около 2,5-3 млн тонн угля антрацитовой группы.

Как известно, гендиректор ПАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота заявил, что развитие потенциала украинской гидроэнергетики позволит дополнительно снизить потребление угля и газа на 15 %.

  • 17 февраля в Украине был введен чрезвычайный режим в энергетической системе, который будет действовать месяц.
  • 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".
  • 16 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МВД, СБУ безотлагательно "принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".
  • 13 февраля сообщалось, что отключения электроэнергии в связи с приостановлением поставок антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.
  • 13 февраля сообщалось, что введение чрезвычайного положения в энергетике, подразумевающего работу всей энергосистемы на минимальном уровне загрузки тепловой генерации, позволит растянуть запасы топлива на складах теплоэлектростанций (ТЭС) на 40 дней.