Голосеевский суд Киева арестовал недвижимое имущество ТРЦ «Караван»

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 13:20

Голосеевский районный суд Киева постановил арестовать недвижимое имущество торгово-развлекательного центра "Караван", который находится в Киеве по адресу ул. Луговая, 12.

Об этом говорится в решении суда.

"Наложить арест на нежилое здание - торгово-развлекательный комплекс, который находится по адресу: г. Киев, ул. Луговая, 12, а также торгово-офисное здание, находящееся по адресу: г. Киев, ул. Луговая, 12, которые на праве собственности принадлежат ЧАО "Лекс Холдинг", - говорится в постановлении.

Стоит отметить, что решение следственного судьи может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение пяти дней со дня его оглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«ВТБ» банк приостановил планы по продаже активов в Украине

Так, следователь ГУ Нацполиции в Киеве обратился в суд с ходатайством об аресте недвижимого имущества ТРЦ "Караван" площадью 46,7 тыс. кв. м и торгово-офисного здания площадью 10,5 тыс. кв. м.

Следствием было установлено, что 9 июля 2013 года должностные лица "Лекс Холдинг" путем обмана на основании кредитного договора получили в ПАО "ВТБ Банк" кредитные средства, которыми в дальнейшем завладели, после чего начали процедуру банкротства предприятия с целью вывести из обеспечения залоговое и ипотечное имущество, чем нанесли указанному финансовому учреждению ущерб на общую сумму 73,9 млн долларов.

  • 17 января суд по ходатайству прокуратуры города Киева в рамках производства по факту хищения средств банка "Михайловский" и доведения его до неплатежеспособности повторно наложил арест на бизнес-центр "Гулливер".
  • 25 ноября в рамках расследования хищения средств банка "Михайловский" прошли обыски в бизнес-центре "Гулливер" и по 34 адресам, в частности, по местам проживания лиц, связанных с бывшими владельцами финучреждения, а также в офисах их предприятий.