В КГГА заявили, что Киев и Сеул станут городами-побратимами

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 13:49

Киевские власти намерены подписать договор об установлении побратимских отношений с Сеулом (Южная Корея).

Об этом сообщил первый зампредседателя КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба ведомства.

"Основной целью моей поездки в Сеул стало обсуждение вопроса побратимства городов. И мы фактически подготовили драфт такого документа, после обсуждения мы будем готовы его представить", - сказал он.

По словам Плиса, столицы намерены сотрудничать по вопросам развития, в частности - внедрения электронного билета в транспорте и совершенствования инфраструктуры.

"Корейцы выражают большой интерес к нашему бизнесу. Им интересны инвестиционные проекты, которые можно совместно реализовать в Киеве, они видят возможности для себя практически во всех сферах экономики. Нам было о чем поговорить, и я думаю, что вопрос инвестирования в нашу столицу может принести большую экономическую выгоду для них и удобства, нововведения и инновации, которые будут работать на благо города. А это - одна из основных задач для власти", - добавил он.

  • 11 февраля депутаты Киевсовета расторгли побратимские отношения с рядом городов и регионов Российской Федерации. В частности, было решено считать не являющимися городами и регионами-побратимами Киева Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республику Коми и Махачкалу.
  • 12 мая Киевский городской совет направил правительству Российской Федерации письмо, в котором уведомил об одностороннем расторжении всех раннее подписанных договоров о побратимских отношениях, партнерстве и сотрудничестве Киева с Москвой из-за аннексии Россией Крыма, оккупации части Донбасса и военной агрессии против Украины.