Муженко озвучил потери украинских военных с начала АТО

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 14:24

С начала конфликта на Донбассе погибли 2197 украинских военнослужащих, которые выполняли задачи в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом в пятницу, 17 февраля, заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Боевые потери Вооруженных сил Украины за этот период составили 2197 лиц погибшими и около 8 тыс. ранеными", - отметил он.

Как известно, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что каждый восьмой ребенок в стране пострадал от военных действий на востоке.

  • 8 декабря сообщалось, что согласно докладу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в результате конфликта на Донбассе с момента его начала и по 1 декабря 2016 года по меньшей мере 9 758 человек был убиты и 22 779 получили ранения.
  • 6 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на оккупированных территориях Украины сейчас находится 700 российских танков, 1,2 тыс. боевых бронированных машин, 1 тыс. артиллерийских систем и свыше 300 реактивных систем залпового огня.
  • 6 декабря сообщалось, что за время АТО на Донбассе более 3 тыс. сотрудников силовых структур погибли, еще 10,8 тыс. - получили ранения.