В ЮНИСЕФ заявили, что в результате боевых действий на Донбассе пострадал 1 млн детей

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 14:45

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) сообщил, что в результате боевых действий на востоке Украины пострадал 1 млн детей.

Об этом сообщается на странице ЮНИСЕФ Украина в Facebook.

"В то время как конфликт продолжается с разной интенсивностью в Восточной Украине, 1 млн детей нуждаются в неотложной гуманитарной помощи, а это почти вдвое больше, чем в прошлом году", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Муженко озвучил потери украинских военных с начала АТО

Отмечается, что число пострадавших детей увеличилось на 420 тыс., что связано с продолжением конфликта на Донбассе.

Согласно сообщению, 19 тыс. детей в зоне антитеррористической операции подвергаются угрозе пострадать от мин и неразорвавшихся боеприпасов, 12 тыс. детей живут в населенных пунктах, подвергающихся обстрелам как минимум 1 раз в месяц. Более 740 школ разрушены или повреждены.

ЮНИСЕФ призывает стороны конфликта придерживаться Минских соглашений и уважать нормы международного гуманитарного права, в том числе по обеспечению беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи.

Детский фонд также сообщает, что собирает 31,3 млн долларов, чтобы продолжить гуманитарную поддержку детей и семей, пострадавших в результате конфликта. По состоянию на 17 февраля было получено примерно 10 % от необходимой суммы.

Безымянный

Как известно, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что каждый восьмой ребенок в стране пострадал от военных действий на востоке.

  • 8 декабря сообщалось, что согласно докладу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в результате конфликта на Донбассе с момента его начала и по 1 декабря 2016 года по меньшей мере 9 758 человек был убиты и 22 779 получили ранения.
  • 6 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на оккупированных территориях Украины сейчас находится 700 российских танков, 1,2 тыс. боевых бронированных машин, 1 тыс. артиллерийских систем и свыше 300 реактивных систем залпового огня.
  • 6 декабря сообщалось, что за время АТО на Донбассе более 3 тыс. сотрудников силовых структур погибли, еще 10,8 тыс. - получили ранения.
Муженко озвучилпотери украинских военных с начала АТО