ЦИК зарегистрировала нового нардепа от «Народного фронта»

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 16:32

Центральная избирательная комиссия Украины признала избранным, а также зарегистрировала народного депутата от партии "Народный фронт" Федора Бендюженко вместо умершего Петра Ваната.

Соответствующее решение члены ЦИК приняли на заседании в пятницу, 17 февраля, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

"В связи с досрочным прекращением полномочий народного депутата Украины Ваната П. М., избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе от политической партии "Народный фронт", Комиссия признала избранным и зарегистрировала народного депутата Украины, избранного на этих выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе Бендюженко Федора Владимировича", - идет речь в сообщении.

В ЦИК уточнили, что Бендюженко родился в 1982 году, проживает в Киеве, является членом партии "Народный фронт" и был включен в ее избирательный список на парламентских выборах 2014 года под № 80.

На тот момент занимал должность начальника управления контроля над исполнением решений Государственной исполнительной службы Украины.

  • 8 февраля скончался народный депутат от "Народного фронта", президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) "Потенциал", председатель Запорожской областной федерации работодателей, член Совета Федерации работодателей Украины Петр Ванат.
  • В пятницу, 3 февраля, скончался мэр Луцка Николай Романюк. Он был срочно госпитализирован 31 января в реанимационное отделение Луцкой городской клинической больницы. Последние дни он находился в состоянии комы.