В Минюсте анонсировали отмену более сотни регуляторных актов

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 17:44

Министерство юстиции Украины на следующей неделе отменит более сотни регуляторных актов прошлых лет, которые имеют бюрократический характер и действовали еще во время существования Советского союза.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, информирует "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что есть еще сотни таких документов (речь идет о бюрократических документах, которые действуют, возможно, еще со времен Советского союза – ред.). Могу сделать маленький анонс, на следующей неделе мы отменим более сотни регуляторных актов старых периодов ГФС и разных инспекций", - отметил он.

Министр добавил, что будет сделана соответствующая презентация, и напомнил, что все это проходит в рамках работы Минюста с Кабмином по дерегуляции отмены советских бюрократических документов.

  • В декабре прошлого года Павел Петренко сообщил, что Министерство юстиции Украины и Министерство экономического развития и торговли намерены инициировать отмену в 2017 году ряда ненужных нормативных актов.
  • 23 ноября Кабинет Министров отменил 367 нормативных актов, в том числе и времен СССР.
  • Кабинет Министров признал утратившими силу и такими, что не применяются на территории Украины, акты санитарного законодательства УССР и СССР, которые были приняты до 1991 года.