8 новинок, которыми Apple постарается нас удивить до конца года

Опубликовано: Среда, 12 августа 2015 07:36

До конца 2015 года компания Apple запланировала две крупных презентации, одну из которых осталось ждать менее месяца -  9 сентября запланирован показ нового iPhone, однако это лишь одна из восьми новинок, которыми компания намерена порадовать своих пользователей.

Представляем вашему вниманию полный список новинок, которыми Apple порадует пользователей до конца года.

IPHONE 6S И IPHONE 6S PLUS

Скорее всего, iPhone все-таки получит название 6s, а не 7. Утечки информации гласят, что в этом году Apple сосредоточилась на улучшении внутренних составляющих, практически не изменяя размеры экранов и внешний вид смартфона. Пользователей ждет улучшенный корпус из алюминия 7000-й серии, внедрение технологии Force Touch и многое другое.

maxresdefault 2 1024x576

IOS 9

Сентябрьская презентация предназначена также для релиза новой операционки для iPhone и iPad — iOS 9, публичное тестирование которой началось 9 июля. "Девятка" должна получить более продвинутый поиск, новостное приложение от Apple, маршруты общественного транспорта в картах, многооконный режим на iPad и другие не менее удобные обновки. К слову, за последний год Apple позаимствовала 11 функций для своей iOS у Android.

iOS 9 download 1

OS X EL CAPITAN

В июне прошла WWDC-2015, на которой представили новую систему, названную в честь вершины в национальном парке Йосемити. В OS X наконец добавили графический движок Metal, который обеспечит работу графики на 40% быстрее. Компания добавила новые жесты для тачпада, расширенные возможности поиска Spotlight и еще парочку полезных функций.

IPAD AIR 3

Следующее поколение полноразмерного планшета от Apple, скорее всего, не сильно изменится внешне. Но слухи твердят, что аппаратные возможности планшета вырастут за счет процессора Apple A9 и графического чипа PowerVR Series7. В отличие от меньшего брата, о iPad Air 3 мало что известно.

iPad Air 3 release date rumours 800home

IPAD MINI 4

iPad mini 3 стал всего лишь тем же iPad mini с дисплеем Retina, только получил вдобавок Touch ID и "золотой" корпус. Это совсем не порадовало пользователей и теперь от Apple ожидают существенных изменений маленького iPad. Ходят слухи, что четвертый "мини" получит практически те же технические характеристики, что и iPad Air 2. Было бы неплохо. СМИ также пишут, что толщина устройства уменьшится от 7,5 мм до 6,1 мм. В интернете гуляет и слух о том, что iPad mini 4 станет последним устройством Apple из семейства mini-планшетов.

ipad mini 4 A8 min

IPAD PRO

Самая таинственная новинка, которую, возможно, придумали сами журналисты и поклонники Apple. Говорят, iPad Pro получит 12,9-дюймовый дисплей с разрешением 2732×2048 точек (263 ppi) и более крупную виртуальную клавиатуру. Дальше больше – также ему приписывают чувствительный к силе нажатия, беспроводной стилус, технологию Force Touch и порт USB-C. Конечно, хотелось бы чтобы все это засунули в iPad, но информация пока больше похожа на выдумку.

ipad pro cover2

НОВАЯ APPLE TV

Четвертое поколение "яблочной" приставки уже не за горами. Новая Apple TV должна получить процессор A8, как в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, больше памяти и пульт с тач-панелью. Также в новой версии приставки возможно появится Siri, возможность дистанционного управления устройствами для «умного» дома. Сейчас Apple TV можно купить за 69 долл. Надеемся, цена приставки останется неизменной.

apple tv concept images thumb800

4K IMAC

Мир уже увидел одну из моделей iMac с экраном Retina – ту, которая с 27-дюймовым экраном. Она получила разрешение 5120×2880 точек, что вдвое больше, чем у предыдущей версии. Теперь пришло время и для 21,5-дюймового iMac присоединится в семью Retina. Сообщается, что разрешение меньшего iMac со сверхчетким дисплеем составит 4096 × 2304 точек.

27 inch imac with retina 5k display 4 970x646 c

По материалам AIN.UA