В Харькове экс-директора завода подозревают в растрате свыше 23 млн гривен

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 19:38

 В Харькове экс-директору завода сообщили о подозрении в служебном подлоге и растрате более 23 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Так, отмечается, что оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Харьковской области ДЗЭ Нацполиции установили, что, находясь в должности генерального директора Харьковского завода, чиновник содействовал в незаконном выводе его активов на сумму более 23-х миллионов гривен.

По данному факту прокуратурой было открыто уголовное производство.

Во время досудебного расследования работники УЗЭ в Харьковской области и следователи выяснили, что 42-летний руководитель завода заключил договор с коммерческой структурой без проведения тендерной процедуры. В соответствии с условиями соглашения общество должно было выполнить работы по прочистке канализации и коллекторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ разоблачила хищение 3,8 млн грн госсредств на ремонте дорог в Черкасской области

"Зная о том, что указанные работы не проводились, подписал соответствующий акт об их выполнении. В дальнейшем передал директору коммерческой структуры векселя на сумму более 23-х миллионов гривен", - сообщили в полиции.

По информации пресс-службы, чтобы скрыть "следы" преступной деятельности был проведен ряд фиктивных бестоварных операций на приобретение услуг и товаров.

Сейчас экс-генеральному директору Харьковского завода сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

  • Прокуратура Киевской области разоблачила присвоение государственных средств в особо крупных размерах служебными лицами регионального филиала ПАО "Укрзализныця".
  • Киевская местная прокуратура № 6 направила в Печерский районный суд столицы обвинительный акт в уголовном производстве в отношении руководителя КП "Кировгеология", разоблаченного в растрате средств предприятия в особо крупных размерах и служебном подлоге.