В КГГА работают над идеей создания виртуальной карточки киевлянина

Опубликовано: Пятница, 17 февраля 2017 21:24

В Киевской городской государственной администрации в данный момент занимаются разработкой идеи создания виртуальной карточки киевлянина, использовать возможности которой можно будет с помощью смартфона.

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис, информирует пресс-служба КГГА.

"Мы работаем над тем, чтобы сделать карточку киевлянина максимально используемой, чтобы это был действительно нужный киевлянам проект. Работая над его наполнением, мы все чаще задаем вопрос - зачем нам пластиковая карта, если у каждого есть смартфон? На данный момент мы с одним из крупнейших государственных банков обсуждаем возможность создания виртуальной карточки киевлянина, поскольку банк является достаточно прогрессивным в сфере электронных технологий", - рассказал он.

По словам Плиса, использование такой инновационной карты будет происходить по принципу стандартных бесконтактных оплат смартфоном.

Для активации подобной возможности необходимо будет установить официальное приложение. При этом оплачивать покупки и услуги можно будет, подняв телефон к терминалу с символом бесконтактной оплаты.

"Как быстро это будет? Это зависит от того, каких договоренностей мы достигнем в своих переговорах, как быстро удастся "положить" все технические требования на такую виртуальную карточку", - отметил Плис.

  • Отдел информационного и компьютерного обеспечения Киевской городской государственной администрации (КГГА) по инициативе жителей столицы разработал интерактивную структуризированную карту проектов общественного бюджета. На карте можно найти локации всех общественных инициатив, а также их краткие характеристики.
  • 3 января сообщалось, что киевские власти планируют начать строительство пешеходного моста, который соединит Арку Дружбы народов с Владимирской горкой.
  • 12 декабря Киевский городской совет утвердил программу экономического и социального развития столицы на следующий год с капитальными расходами в 6 млрд 323 млн гривен.