США нужно добиться, чтобы РФ выполняла Минские соглашения, - Пенс

Опубликовано: Суббота, 18 февраля 2017 12:05

Официальный Вашингтон продолжит добиваться, чтобы Кремль нес ответственность за конфликт на востоке Украины и соблюдал Минские договоренности.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам в сфере безопасности, сообщает в Twitter пресс-служба американского чиновника.

"Относительно Украины мы должны добиться того, чтобы Россия несла ответственность, и требовать, чтобы она соблюдала Минские договоренности, начиная с деэскалации насилия на востоке Украины", - заявил он.

16

Как сообщает "Укринформ", Пенс также сказал, что президент США Дональд Трамп верит, что ему удастся найти "общую почву" с РФ.

"США продолжат добиваться, чтобы Россия несла ответственность даже в то время, когда мы ищем новую общую почву, которая, как вы знаете, президент Трамп верит, может быть найдена", - сказал он.

Пенс также заверил, что США поддерживают НАТО и готовы к сотрудничеству, передает "112 Украина".

"Сегодня от имени президента Трампа я хочу заверить вас, что США решительно поддерживают НАТО и будут непоколебимы в своей приверженности Трансатлантическому союзу", - отметил он.