На трассе Одесса-Киев неизвестный обстрелял автобус

Опубликовано: Суббота, 18 февраля 2017 20:00

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус на трассе Одесса-Киев в Любашевском районе Одесской области.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области.

В результате стрельбы пулевое ранение правого бедра получил 45-летний мужчина, он был доставлен в хирургическое отделение Любашевской районной больницы.

Прибывшая по вызову следственно-оперативная группа в ходе проведения первоочередных следственных действий выяснила, что неизвестный совершил выстрел по автобусу на 304-м километре трассы из неустановленного оружия. Пуля пробила боковое правое стекло автобуса и попала в бедро пассажира, сидевшего у окна.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. Ответственность, предусмотренная за указанное правонарушение, составляет от трех до семи лет лишения свободы.

  • 20 января утром в районе населенного пункта Оленовка, который находится на временно оккупированной территории Донецкой области, террористы обстреляли гражданский автобус, в результате чего получила ранения местная жительница.
  • 25 января в Днепре неизвестные на автомобиле ВАЗ обстреляли из автомата машину местной охранной фирмы, после чего скрылись. В результате нападения два охранника получили тяжелые телесные повреждения, а их клиент - частный предприниматель - погиб.