SpaceX отложила первый полет Dragon до 2020 года

Опубликовано: Суббота, 18 февраля 2017 20:25

Компания SpaceX Илона Маска решила перенести первый полет космических грузовиков Dragon к Марсу с 2018 на 2020 год. Так, в корпорации заявили, что это даст больше времени для доработки других проектов.

Об этом сообщает The Verge.

"Мы были сконцентрированы на 2018 году, однако мы чувствуем, что нам нужно больше времени на программы отправки экипажей и создания ракет Falcon Heavy (SpaceX намерена использовать их для доставки Dragon на Марс - ред.). Теперь мы рассчитываем на первый запуск в 2020 году", - сказала президент SpaceX Гвинн Шотуэлл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китай к 2020 году запустит на Марс свой первый зонд

По ее словам, первый старт Falcon Heavy должен состояться летом 2017 года. Запуск программы отправки экипажей с помощью Dragon намечен на 2018 год - тогда компания собирается отправить астронавтов на Международную космическую станцию (МКС).

Отмечается, что если SpaceX не сможет запустить свой грузовик к Марсу в 2020 году, то планету будут осваивать другие организации. Например, в 2020 году NASA собирается запустить еще один свой марсоход, на этот же год намечена отправка устройства от программы ExoMars, совместной миссии Роскосмоса и Европейского космического агентства. Кроме того, желание запустить устройства для изучения Марса высказывали представители ОАЭ и Китая.