Взрыв заминированного авто в Турции: полиция уже задержала 26 человек

Опубликовано: Суббота, 18 февраля 2017 22:26

Турецкая полиция задержала 26 человек в рамках расследования взрыва заминированного автомобиля в юго-восточной части города Вираншехир.

Об этом проинформировал в субботу, 18 февраля, министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу, сообщает Reuters.

Отмечается, что автомобиль, начиненный взрывчаткой, был взорван дистанционно поздно вечером в пятницу, 17 февраля, в саду жилого комплекса для судей и прокуроров. В итоге погиб 11-летний мальчик и охранник. Еще 17 человек получили ранения.

турц11

"Транспортное средство было взорвана в момент, когда охранник, который увидел его, собирался применить оружие", - заявил Сойлу, добавив, что взрыв нанес ущерб 14 расположенным вблизи зданиям.

Ранее губернатор провинции Шанлиурф заявил, что среди подозреваемых есть владелец транспортного средства, используемого в атаке.

Власти также подозревают, что к теракту причастна Рабочая партия Курдистана.

турц13

турц12

турц14

  • Накануне в городе Вираншехир на юго-востоке Турции произошел взрыв. Граждане Украины в результате теракта не пострадали.
  • По меньшей мере 10 человек погибли и еще несколько получили ранения в результате террористической атаки в столице афганской провинции Гильмент – Лашкаргах.
  • Во время столкновений, возникших в субботу, 11 февраля, между сторонниками радикального шиитского проповедника Муктады ас-Садра и иракскими силовиками в Багдаде, погибли 7 человек.