Авдеевка без света: Жебривский заявляет, что РФ пока не дает гарантий прекращения огня

Опубликовано: Воскресенье, 19 февраля 2017 11:40

Сегодня, 19 февраля, в 11:00 бригада электромонтажников и саперов готова приступить к восстановлению линии электропередачи в Авдеевке, однако российская сторона в СЦКК пока не предоставила письменных гарантий прекращения огня.

Об этом в Facebook написал губернатор Донецкой ВГА Павел Жебривский.

По его словам, координационный центр также занимается над восстановлением мобильной и стационарной связи в Авдеевке. "Обратились к операторам "Киевстар" и МТС, чтобы в ближайшее время восстановили сигнал в городе", - отмечает Жебривский.

avd

Кроме того, ночью ГСЧС переподключили Авдеевскую центральную городскую больницу на более мощный генератор (40 кВт). Больница работает в штатном режиме.

"Утром в Авдеевку из Краматорска доставлена еще более мощная генераторная установку (110 кВт).

"Готовимся переправить в город еще 12 мощных генраторних установок. По состоянию на 07:00 давление в теплосетях города в норме, в помещениях поддерживается температура около 20 градусов тепла", - подытожил глава ВГА.

avd2

  • По состоянию на 07:00 19 февраля в Авдеевке приостановлено водоснабжение.
  • Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Муса Магомедов сообщил, что из-за ночного обстрела Авдеевки пострадала железнодорожная станция, в частности, были повреждены электросети.
  • Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что сегодня около 20:00 в Авдеевке снова пропало элекроснабжение.
  • В пятницу, 17 февраля, боевики незаконных вооруженных формирований вновь обстреляли Авдеевку в Донецкой области. Один из снарядов попал в 9-ти этажный дом. Осколками были ранены два подростка.