В госбюджете на развитие украинской культуры предусмотрено 3 млрд грн, - Гройсман

Опубликовано: Воскресенье, 19 февраля 2017 12:47

В госбюджете Украины на 2017 год на развитие украинской культуры предусмотрено более 3 млрд гривен.

Об этом говорится в поздравлении Премьера Владимира Гройсмана по случаю Международного дня родного языка.

"В Государственном бюджете Украины на 2017 год на развитие украинской культуры предусмотрено более 3 млрд гривен, в том числе на кинематограф, имиджевые украинские проекты в мире по разным направлениям, запуск украинского института книги", - говорится в сообщении.

Глава Правительства подчеркнул, в течение последнего года сделано немало для развития украинского языка.

"В деле формирования и защиты нашего информационного пространства важным является создание условий и преференций для продуцирования и распространения собственного культурного продукта, в частности, на украинском языке. Убежден, что сегодня впервые за годы независимости реализуется полноценная протекционистская политика по защите и развитию украинского языка и культуры", - подчеркнул Гройсман.

  • Глава МИД Украины Павел Климкин анонсировал в ближайшие месяцы создание Украинского института, деятельность которого будет способствовать росту доверия к нашей стране в международном интеллектуальном и культурном сообществе.
  • Президент Украины Петр Порошенко в августе призвал украинских дипломатов эффективно противодействовать российской информационной войне, а также делать все возможное для повышения имиджа Украины за границей.