Alphabet может спровоцировать конфликт между Google и BMW

Опубликовано: Среда, 12 августа 2015 09:54

Выбранное интернет-гигантом Google название Alphabet, зарегистрировано как торговая марка дочернего предприятия немецкого автопроизводителя BMW. 

Реструктуризация интернет-гиганта Google, которая предусматривает создание новой головной компании под названием Alphabet, затронула интересы немецкого автопроизводителя BMW, передает "Немецкая волна".

 

Сообщается, что название Alphabet принадлежит дочерней компании BMW.

Эта компания предлагает мобильные решения для бизнеса, лизинг и сервис грузовых перевозок. Также на эту же фирму зарегистрирован и интернет-адрес www.alphabet.com.

По информации пресс-службы немецкого автогиганта, на сегодня против Google не планируется никаких юридических шагов.
Впрочем, в BMW проверят, не нарушаются ли в данном случае их права на защиту торговой марки.

По мнению экспертов, нарушение прав на товарный знак возникает только в том случае, когда есть угроза спутать две компании.
Стоит также отметить, что пока что новая главная компания интернет-гиганта вряд ли будет предоставлять пользователям продукты и услуги.

Например, только в США в настоящее время зарегистрированы 103 торговые марки, которые содержат в названии слово Alphabet или его вариации.

Однако, стоит отметить, что BMW и Google в некоторых сферах являются конкурентами.

Так, недавно немецкий автопроизводитель вместе с Audi и Daimler заявил о намерении приобрести у фирмы Nokia картографический сервис, который является конкурентом Google Maps. При этом интернет-концерн на сегодняшний день тестирует собственный беспилотный электромобиль.

Напомним, ранее стало известно о том, что Google войдет в состав вновь созданной холдинговой компании Alphabet