В зоне АТО пропал без вести украинский военнослужащий

Опубликовано: Воскресенье, 19 февраля 2017 17:32

Один военнослужащий Вооруженных сил Украины пропал без вести в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны в субботу, 18 февраля, девять получили ранения и травмы.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных сил Украины не было. Однако девять военнослужащих получили ранения и травмы. И, кроме того, один военнослужащий пропал без вести", - сказал Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, за минувшие сутки в зоне АТО боевики 105 раз обстреляли позиции сил АТО, при чем 50 обстрелов пришлось на Мариупольское направление, 41 – на Донецкое, 14 – на Луганское. Мотузяник подчеркнул, что на Донецком и Мариупольском направлениях спокойных участков фронта нет.

При этом на Луганском направлении обстановка оставалась неизменной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бои под Авдеевкой продолжались около семи часов, - Минобороны

"В Крымском произошел мощный минометный обстрел со стороны противника. Основные боевые действия, как и раньше, продолжаются в Попаснянском районе. Также враг нарушил режим тишины в Станице Луганской", - рассказал Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов.

На Донецком направлении, по его словам, ситуация обостряется, за сутки боевики выпустили более 300 мин и около 70 танковых снарядов.

"Одновременно с обострением боевых действий под Авдеевкой оккупанты активизировались и на других участках фронта, в частности, тех, где обычно боевые действия не ведутся. На Светлодарской дуге, под Горловкой, между Горловкой и Ясиноватой, в Опытном и Песках произошли мощные многочасовые минометные обстрелы", - рассказал спикер Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Разведка сообщает о росте преступлений со стороны российских военных на Донбассе

По его словам, боевики стреляли и днем и ночью. Украинские войска вели интенсивный огонь в ответ.

Спикер Минобороны рассказал, что на Мариупольском направлении эпицентром боевых действий был поселок Водяное, где за сутки боевики выпустили 24 122-мм артиллерийских снаряда, 30 мин и 30 реактивных снарядов из "Града".

"Также серия мощных вражеских артиллерийских и минометных обстрелов произошла в Красногоровке, Новогригорьевке и Павлополе. Во время каждого из них было выпущено несколько десятков мин или снарядов. Мелкие инциденты с применением тяжелого вооружения боевиков происходили по всему фронту... Украинские войска открывали огонь в ответ", - отметил Мотузяник.