Столкновения в Киеве: в полиции открыли производство по факту травмирования правоохранителей

Опубликовано: Воскресенье, 19 февраля 2017 22:00

По факту травмирования правоохранителей во время столкновений с участниками акции протеста в Киеве открыто уголовное производство.

Об этом проинформировали в пресс-службе полиции Киева.

"По факту травмирования правоохранителей при исполнении служебных обязанностей начато уголовное производство по ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины", - идет речь в сообщении.

В полиции уточнили, что в настоящее время в управление полиции доставили пятерых человек. В результате столкновений пострадал полицейский, ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Кроме того, есть информация о том, что во время столкновений также пострадала сотрудница патрульной полиции: у нее сломаны пальцы руки. Информация о потерпевших уточняется.

"Около 19-ти часов участники акции прибыли к Администрации Президента, где между ними и правоохранителями возникла словесная перепалка и потасовка. Впоследствии часть активистов вернулись к Европейской площади: у установленного пункта пропуска несколько человек начали провоцировать стражей порядка и сломали металлическую рамку. Во время потасовки полицейские задержали нескольких активных участников", - рассказали в полиции.

  • В воскресенье, 19 февраля, в центре Киева на улице Институтской произошли столкновения между протестующими (участниками "блокадного вече") и полицией. В итоге были задержаны лидер ОУН Николай Коханивский и еще несколько протестующих.
  • Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев, который во время столкновений в центре Киева применял силу в отношении полицейских, заявил об избиении.
  • С пятницы, 17 февраля, в Украине введен чрезвычайный режим в энергетической системе, который будет действовать месяц.
  • 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".
  • Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МВД, СБУ безотлагательно "принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".