В Кенсингтонском дворце на днях откроется выставка нарядов принцессы Дианы

Опубликовано: Понедельник, 20 февраля 2017 00:34

В Кенсингтонском дворце на днях откроется выставка нарядов принцессы Дианы: кураторы таким образом хотят продемонстрировать, как менялся стиль леди Ди.

Как сообщает ВВС, на выставке будут представлены ставшие знаменитыми предметы гардероба принцессы, начиная со времени еще до ее замужества и заканчивая 90-ми годами.

По словам куратора Элери Линн, выставка демонстрирует, как принцесса "с годами обретает уверенность в себе".

В память о Диане будущим летом на территории дворца будет также разбит "Белый сад".

диан1

Эту блузку из шифона Диана надела в 1981 году для своего первого официального портрета в журнале Vogue.

диан2

Этот костюм был заказан у дизайнерской четы Дэвида и Элизабет Эмануэль специально для официального королевского визита в Италию в 1985 году.

диан3

В этом вечернем шелковом платье принцесса посетила Каннский кинофестиваль в 1987 году, а также мюзикл "Мисс Сайгон" в Королевском театре на Друри-Лейн в Лондоне в 1989 году. Это платье создала модельер Кэтрин Уокер, вдохновленная нарядом Грейс Келли из фильма "Поймать вора" Альфреда Хичкока 1955 года.

диан4

Платье из темно-синего бархата дизайнера Виктора Эдельштейна, в котором в 1985 году принцесса Диана станцевала на официальном приеме в Белом доме с актером Джоном Траволтой.

диан5

В этом коктейльном платье принцесса появилась на концерте в лондонском Барбикане в 1989 году.

диан6

Это длинное вечернее платье насыщенного синего цвета в пайетках было создано Кэтрин Уокер в 1983 году. В это время, как писала пресса, принцессе особенно нравились "большие подкладные плечи, богатые ткани и металлические украшения". Диана носила это платье во время официального визита в Австрию в 1986 году, а также надевала на два благотворительных бала в 1989 и 1990 годах.

диан7

В этом красном костюме, тоже созданном Уокер, Диана посетила центр для зараженных ВИЧ и больных СПИДом в 1996 году.

Выставка под названием "Diana: Her Fashion Story" откроется 24 февраля.

  • В августе текущего года телеканал ABC и журнал People представят документальный сериал о принцессе Диане, который выйдет в эфир к 20-летию со дня ее трагической гибели в автокатастрофе в Париже.
  • 29 января сообщалось, что на территории Кенсингтонского дворца в Лондоне до конца 2017 года намерены установить монумент в честь принцессы Дианы, погибшей в авиакатастрофе 20 лет тому назад.
  • 5 января на торгах в Великобритании были проданы письма принцессы Дианы, адресованные бывшему старшему дворецкому Букингемского дворца Сирилу Дикману.