В ГСЧС предупредили о подъеме уровня рек в Западной Украине

Опубликовано: Понедельник, 20 февраля 2017 11:09

С 20 по 23 февраля из-за снеготаяния и оттепели на реках бассейнов Сяна, Днестра и Западного Буга ожидается подъем уровней воды на 0,5 - 1,5 м.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По данным ГСЧС, уровень рек поднимется во Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях.

В Турковском и Дрогобычском районах Львовской области ожидается разрушение ледяного покрова на реках и ледоход, а на участках русел с нарушенной пропускной способностью (под мостами, на суженных участках русел, в местах существующих заторов льда) - формирование (усиление) заторов льда с резким повышением уровней воды.

При этом возможно частичное затопление заводей, сельхозугодий, отдельных населенных пунктов и хозяйственных объектов, расположенных выше мест образования заторов.

  • Согласно прогнозам синоптиков, в понедельник, 20 февраля, в Украине установится практически весенняя погода. На большей части территории страны будет облачно с прояснениями и без осадков, воздух днем местами прогреется до +7 °С.
  • 13 февраля "Киевавтодор" начал подготовку к оттепели. В частности, бригады гидротехнических служб провели во всех районах города интенсивные работы по очистке сливоприемников и обзорных колодцев от мусора и снега.