Эксклюзив

Блокада Донбасса может привести к потере 300 тыс. рабочих мест с обеих сторон, - Насалик

Опубликовано: Понедельник, 20 февраля 2017 14:35

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что в результате блокады Донбасса может быть потеряно более 300 000 рабочих мест с обеих сторон.

Об этом он заявил в интервью #Буквам.

По его словам, результатом блокады Донбасса стала дестабилизация энергосистемы Украины и металлургического комплекса, который "является главной экспортной промышленностью страны".

Если абстрагироваться от лозунгов и действий, которые мы наблюдаем в информационном пространстве, то это действие, которое, с одной стороны, направлено ​​на подрыв экономики как основы для финансирования армии и государства. С другой стороны, это стимулирование мобилизации людей на неконтролируемой территории, так как в результате такой блокады может быть потеряно более 300 000 рабочих мест с обеих сторон. Очевидно, что каждый выберет свой путь", - отметил Насалик.

  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил, что в Нацполиции пока не планируют применять силу для прекращения блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
  • 19 февраля стало известно, что участники блокады железнодорожного сообщения между контролируемыми украинской властью и оккупированными территориями Донбасса намерены заблокировать также сообщение Украины с Россией.
  • С пятницы, 17 февраля, в Украине был введен чрезвычайный режим в энергетической системе, который будет действовать месяц.
  • 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".
  • Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МВД, СБУ безотлагательно "принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".