Украинским коммунистам могут разрешить участие в выборах

Опубликовано: Среда, 12 августа 2015 11:48

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова сообщила, что украинские коммунисты смогут принять участие в выборах, если изменят свои название и символику.

"Есть три условия – вы меняете символику, у вас нет тех символов, которые являются пропагандой, предусмотренной законом, серп, молот, красные звезды и так далее – меняете название и непосредственно в уставной деятельности не должно быть пропаганды. Никто не преследует никакие политические партии, есть четкие требования закона", – подчеркнула Севастьянова в эфире "5 канала".

Как известно, 9 апреля Верховная Рада поддержала пакет законов по декоммунизации. В частности, было поддержано закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Ранее комиссия по вопросам соблюдения закона о декоммунизации подготовила правовые заключения о несоответствии деятельности, наименования и символики Коммунистической партии, Коммунистической партии (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян требованиям указанного закона.

Отметим, что КПУ под руководством Петра Симоненко выразила готовность участвовать в местных выборах 25 октября.