В КГГА заверили, что угля в столице хватит до конца отопительного сезона

Опубликовано: Понедельник, 20 февраля 2017 18:55

По поручению городского головы теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Киева переведены на экономный режим, благодаря чему столице хватит угля до конца отопительного сезона.

Об этом в понедельник, 20 февраля, заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба мэрии.

"Из имеющихся в Киеве трех ТЭЦ только одна работает на угле, остальные две - на газу, соответственно, от угля не зависят. Твердого топлива требует Дарницкая ТЭЦ, которая обслуживает 20 % города, преимущественно Дарницкий и Днепровский районы столицы", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Использование импортного антрацита повысит стоимость электроэнергии вдвое, - Насалик

По его словам, на сегодня запас угля на Дарницкой ТЭЦ составляет 25 тыс. тонн. Такого запаса без перехода на экономный режим городу хватило бы на месяц. С учетом введения экономного режима запасов угля хватит на 50 дней. Этому способствует и улучшение погодных условий в столице.

"Сейчас ситуация стабильная и ни о каких отключениях и перебоях речь не идет. Будем надеяться, что до конца отопительного сезона никаких изменений не произойдет. Угрозы для Киева нет", - подчеркнул руководитель аппарата КГГА.

  • 17 февраля в Украине введен чрезвычайный режим в энергетической системе, который будет действовать месяц.
  • 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".
  • 16 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МВД, СБУ безотлагательно "принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".
  • 13 февраля сообщалось, что отключения электроэнергии в связи с приостановлением поставок антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.