НАБУ допросило Ахметова по делу о «записях Онищенко»

Опубликовано: Понедельник, 20 февраля 2017 19:32

Национальное антикоррупционное бюро допросило бизнесмена, владельца компании System Capital Management Рината Ахметова по уголовному производству, связанному с обнародованием записей депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа "Воля народа").

Об этом "Украинским новостям" сообщил источник в НАБУ.

"Сегодня был (на допросе) Ахметов", - сказал он.

По его словам, Ахметова допросили как свидетеля по делу о так называемых записях Онищенко.

Пресс-служба НАБУ подтвердила информацию о допросе, сообщает ЛІГА.net.

"Он прибыл сюда как свидетель. О чем шла речь, мы говорить не можем, потому что существует тайна следствия", - заявили в НАБУ.

  • Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий готов встретиться в Лондоне с народным депутатом Украины Александром Онищенко с целью проведения следственных действий после получения необходимых международных документов.
  • 10 февраля стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вызовет на допрос фигурантов второй части записей разговоров, которые были обнародованы народным депутатом Александром Онищенко.
  • 9 февраля в Сеть попала новая часть аудиозаписей народного депутата Александра Онищенко. На них – якобы разговор беглого нардепа с Николаем Мартыненко. По утверждению Онищенко, Мартыненко выступал в качестве посредника в переговорах между ним и Президентом Петром Порошенко.
  • 1 декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат Александр Онищенко обвинил Администрацию Президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в Верховной Раде через него и нескольких других нардепов. Онищенко якобы записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат впоследствии заявил, что передал указанный "компромат" американским спецслужбам 29 ноября.