Артеменко заявил, что проживет без мандата нардепа

Опубликовано: Понедельник, 20 февраля 2017 23:16

Народный депутат от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Андрей Артеменко прокомментировал свое исключение из фракции, а также просьбы сложить мандат от лидера партии Олега Ляшко.

Об этом сообщает "112. Украина".

"У нас был тяжелый разговор (на собрании фракции РПЛ, - ред.). Коллеги приняли решение по исключению меня из фракции. Было также требование, что я должен сложить мандат. Я думаю, что мое нахождение в РПЛ сегодня невозможно. Я прожил без мандата 46 лет, я думаю, что проживу и дальше", - сказал Артеменко.

Он заявил, что никогда не говорил об "аренде Крыма", и то, что сейчас говорят, является абсолютным преувеличением.

"Обсуждался вопрос определенного соглашения по статусу Крыма между Россией и Украиной с использованием исторических прецедентов, но слово аренда – это абсолютное преувеличение, там нет ни слова в моих комментариях и заявлениях", - говорит Артеменко.

Читайте также
Еще один "болезненный компромисс". Что известно о депутате Андрее Артеменко и его плане по Крыму

По его словам, Украина и Россия должны подписать соглашение по статусу Крыма с использованием исторических прецедентов.

"В моей инициативе шла речь о следующих вещах, если мы говорим об аренде, это подписание соглашения по статусу Крыма между Россией и Украиной с использованием исторических прецедентов. Процедура подразумевает проведение внутриукраинского референдума, формирование новой переговорной площадки и подписание нового соглашения по урегулированию украинского сценария, легализацию соглашений в украинском Парламенте", - отметил он.

Также инициативой плана Артеменко является создание новой переговорной площадки.

"Инициатива, как любого депутата и гражданина, заключалась в формировании новой площадки с участием депутатского корпуса с учетом требований Будапештского меморандума, с учетом участия в этой платформе представителей РФ и Донецкой и Луганской областей", - добавил нардеп.

  • Фракция Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ) в Верховной Раде Украины решила исключить народного депутата Андрея Артеменко из состава фракции и будет требовать от него сдать мандат.
  • 20 февраля лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что народный депутат Андрей Артеменко должен немедленно сложить депутатский мандат.
  • 20 февраля лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что его политсила не поддерживает "мирный план" народного депутата и члена партии Андрея Артеменко, о котором пишет издание The New York Times.
  • 20 февраля народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко принял участие в разработке "плана по нормализации отношений между Украиной и РФ", переданного на рассмотрение администрации президента США Дональда Трампа.