Артеменко заявил, что не откажется от депутатского мандата

Опубликовано: Вторник, 21 февраля 2017 11:02

Народный депутат Украины Андрей Артеменко сказал, что не будет отказываться от депутатского мандата.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает "Интерфакс-Украина".

"В течение вчерашнего дня я получил тысячи, десятки тысяч сообщений в поддержку наших мирных инициатив, и это убедило меня в том, что сейчас единственная возможность и площадка для достижения моей главной цели – это Парламент", - заявил он.

После этого Артеменко подчеркнул, что останется внефракционным депутатом.

В этот же день Артеменко прокомментировал свое исключение из фракции, а также просьбы сложить мандат от лидера партии Олега Ляшко. Тогда он заявил следующее: "Я прожил без мандата 46 лет, я думаю, что проживу и дальше".

  • 20 февраля вечером фракция Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ) в Верховной Раде Украины решила исключить народного депутата Андрея Артеменко из состава фракции и будет требовать от него сдать мандат.
  • 20 февраля лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что народный депутат Андрей Артеменко должен немедленно сложить депутатский мандат.
  • В этот же день лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила не поддерживает "мирный план" народного депутата и члена партии Андрея Артеменко, о котором пишет издание The New York Times.
  • Депутат от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко принял участие в разработке "плана по нормализации отношений между Украиной и РФ", переданного на рассмотрение администрации президента США Дональда Трампа.