Адвокат Трампа заявил, что не передавал в Белый дом «мирный план» Артеменко

Опубликовано: Вторник, 21 февраля 2017 12:11

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заверил, что не передавал в Белый дом план, в рамках которого предусматривается "аренда Крыма и отмена санкций против РФ".

Об этом сообщает NBC.

В ходе интервью Коэн подтвердил, что "бывший соратник Трампа с криминальным прошлым Феликс Сатер" попросил его приехать на встречу в Нью-Йорк в январе. На эту встречу Сатер привез с собой народного депутата Украины Андрея Артеменко.

"Я признаю, что короткая встреча состоялась, но опровергаю информацию об обсуждении этой темы или передачу каких-либо документов Белому дому или генералу Флинну", - заявил Коэн.

При этом Коэн отметил, что не видит ничего плохого в том, если бы он передал послание представителю Белого дома.

  • Депутат от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко принял участие в разработке "плана по нормализации отношений между Украиной и РФ", переданного на рассмотрение администрации президента США Дональда Трампа.
  • В этот же день лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила не поддерживает "мирный план" народного депутата и члена партии Андрея Артеменко, о котором пишет издание The New York Times.
  • 20 февраля вечером фракция Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ) в Верховной Раде Украины решила исключить народного депутата Андрея Артеменко из состава фракции и будет требовать от него сдать мандат.
  • 21 февраля Артеменко сказал, что не будет отказываться от депутатского мандата.
  • В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что приложит все усилия для того, чтобы нардеп Артеменко лишился депутатского мандата.