В Швеции вспыхнули массовые беспорядки, «предсказанные» Трампом

Опубликовано: Вторник, 21 февраля 2017 13:25

В понедельник вечером, 20 февраля, в пригороде Стокгольма (Швеция) начались массовые беспорядки.

Об этом сообщает Expressen TV со ссылкой на представителя полиции Ларса Бистрома.

Так, приблизительно 30-40 молодых людей в пригороде Ринкебю начали кидать камни в полицейских. Те в ответ несколько раз выстрелили в воздух. Одного из правоохранителей ранили камнем в руку. Полиции пришлось отступить. В районе временно приостановили автобусное сообщение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Советником по нацбезопасности Трампа стал генерал Герберт Макмастер

Отмечается, что через два часа беспорядки вспыхнули в другом районе города. В них также приняли участие около 30-40 неизвестных. Они сожгли порядка восьми автомобилей и разграбили несколько магазинов.

Полиция запросила подкрепление из соседних пригородов. К 23:30 приехали пять полицейских автобусов. К полуночи правоохранители сообщили о восстановлении порядка.

Как известно, 18 февраля президент США Дональд Трамп, выступая в защиту своих инициатив по ужесточению въезда в Америку, привел Швецию в качестве отрицательного примера миграционной политики.

"Посмотрите, что случилось вчера вечером в Швеции. Швеции! Кто бы мог в такое поверить? Швеция принимает много мигрантов, у них сейчас такие проблемы, какие они себе и представить не могли", - заявил он.

В тот же день Министерство иностранных дел Швеции потребовало объяснений, поскольку накануне никаких серьезных происшествий в стране не фиксировалось.

  • 17 февраля 9-й окружной апелляционный суд США приостановил рассмотрение дела об указе президента Дональда Трампа, вводящего запрет на въезд в США граждан семи стран преимущественно с мусульманским населением.
  • 16 февраля иммигранты приняли решение не выйти на работу, пропустить учебу и даже не ходить в магазины в ряде крупных американских городов в рамках акции "День без иммигрантов". Таким образом, организаторы акции призвали показать новому правительству США, насколько иммигранты важны для экономики страны, а также выразить недовольство иммиграционной политикой президента Дональда Трампа.
  • 4 февраля действие указа приостановил Федеральный суд. Белый дом попытался оспорить запрет в апелляционном суде, однако получил отказ.
  • 4 февраля сообщалось, что американские власти аннулировали около 60 тыс. виз согласно иммиграционному указу президента США Дональда Трампа, а информация о якобы аннуляции 100 тыс. виз является ложной.
  • 29 января президент США Дональд Трамп пояснил, что его указ об ограничении на въезд гражданам стран с преимущественно мусульманским населением не является запретом мусульман.