Amnesty International хочет легализовать проституток, сутенеров и владельцев борделей

Опубликовано: Среда, 12 августа 2015 13:56

Международная правозащитная организация Amnesty International проголосовала за изменение политики в пользу декриминализации проституции, сутенерства и деятельности публичных домов.

 Как сообщает Deutsche Welle, данное решение поддержали 400 делегатов из 70 стран на встрече Международного совета в Дублине.

При этом организация не сообщает, кто именно поддержал данное решение.

"Работники секс-индустрии являются одной из наиболее маргинализированных групп в мире, в большинстве случаев они сталкиваются с постоянным риском дискриминации, жестокого обращения и нарушения прав", – заявил генеральный секретарь правозащитной организации Салил Шетти.

Amnesty International стремится декриминализации не только работы работников секс-индустрии, но и сутенеров и владельцев борделей.

Сторонники новой политики убеждены, что данный шаг поможет защищать права работников секс-индустрии.

Но критики считают, что таким образом организация рискует потерять репутацию.

Накануне голосования, "Коалиция против торговли женщинами" написала письмо в адрес Amnesty International, в котором отметила, что в случае принятия новой политики, имидж правозащитников будет разрушен .

Письмо подписали такие защитники прав женщин, как Мерил Стрип, Кейт Уинслет и Эмма Томсон.

"Нет логики в том, что для защиты эксплуатируемых надо декриминализировать эксплуататора. Это не имеет смысла", – заявила исполнительный директор "Коалиция против торговли женщинами" Таина Бин Аиме.