Захват ВР Крыма: Адвокат Полозов сообщил, что записи с камер видеонаблюдения уничтожены

Опубликовано: Вторник, 21 февраля 2017 20:38

Во время судебного заседания по делу заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза прокурор сообщила, что видеосервер, 7 камер наблюдения Верховной Рады АРК и все видеозаписи за 26 февраля 2014 года были уничтожены.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Чийгоза Николай Полозов.

"В томе первом были объявлены несколько процессуальных документов, в том числе постановления о возбуждении уголовных дел по ч. 1 ст. 109 УК РФ по фактам причинения смерти по неосторожности граждан Корневого В.Д. и Писного И.А. Затем прокурор перешла к исследованию письменных доказательств по тому 4. В нем представлена ​​обширная переписка между следователем и МВД по Республике Крым на участие сотрудников милиции в событиях 26 февраля 2014 года", - сообщил Полозов.

Он также отметил, что кроме переписки с МВД, прокурором была представлена переписка следователей с управлением делами Госсовета Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МИД заявили, что решения трибунала по Крыму можно ожидать не раньше 2019 года

"На запрос следователей о предоставлении записей с камер наблюдения Верховной Рады АРК, поступил интересный ответ, что видеосервер, 7 камер из 26 и все видеозаписи были уничтожены. Правда, не сообщается, когда это произошло (как известно, в ночь с 26 на 27 февраля здание было захвачено российскими военнослужащими без опознавательных знаков, ставших известными под названием "зеленые человечки". Похоже, именно они подчистили за собой свидетельства захвата украинского государственного учреждения. В любом случае в процессе обвинение не вменяло обвиняемым по делу "26 февраля" уничтожение камер и сервера)", - отметил адвокат.

Полозов также рассказал, что объявив материалы дела, прокурор заявила ходатайство о вступлении в законную силу приговоров в отношении осужденных Юнусова Т.А. и Небиева Е.Б. Однако судьи посчитали, что данное ходатайство заявлено преждевременно - с текстом не смог ознакомиться Чийгоз, который участвовал в процессе по видеосвязи.

"Следующее судебное заседание состоится 27 февраля 2017 года, начало в 11:00", - добавил Полозов.

полозовполозов1

  • Министр юстиции Павел Петренко 9 февраля заявил, что Украина располагает достаточными доказательствами того, что захват Россией Крыма планировался еще в 2013 году. Именно тогда началась активная подготовка РФ к аннексии полуострова.
  • 2 февраля прокуратура Автономной Республики Крым объявила о подозрении по факту государственной измены бывшему прокурору Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Сергею Нянчуру.
  • 26 января сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины обвиняет в государственной измене 15 судей АР Крым, которые перешли на сторону российских оккупантов.
  • 29 декабря прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд обвинительные акты в отношении 11 бывших депутатов Верховной Рады АР Крым, которым инкриминируется государственная измена.