В ГПУ сообщили, что отозвали ходатайство в отношении экс-министра Клименко для «устранения недостатков»

Опубликовано: Вторник, 21 февраля 2017 21:24

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что ходатайство о разрешении на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко было отозвано из суда для устранения технических недостатков и присоединения еще ряда документов.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Генеральная прокуратура просит сохранять спокойствие "поклонников" беглеца Александра Клименко. Ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении Клименко А. В. было отозвано из суда для устранения технических недостатков и добавления процессуальных документов, подтверждающих пребывание Клименко А. В. за пределами Украины", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Апелляционный суд Киева заочно арестовал экс-министра доходов и сборов Клименко

Сарган уточнила, что, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защитников Клименко на избранную меру пресечения, апелляционным судом Киева с участием защитников Клименко экс-министру была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в связи с тем, что последний находится в международном розыске.

"Указанное решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит. И является преюдиционным фактом того, что Клименко уклоняется от явки в органы следствия и суда. Указанное решение суда будет добавлено к ходатайству о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении Клименко, которое будет подано в суд в течение нескольких дней", - подчеркнула Сарган.

Она уточнила, что указанное решение суда будет использовано стороной обвинения при доказательстве факта отсутствия Клименко на территории Украины.

сарган29

Ранее в блоге Клименко была обнародована информация, что военная прокуратура отозвала из Голосеевского суда Киева свое ходатайство о проведении специального судебного расследования в отношении беглого экс-министра.

  • 26 января сообщалось, что главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины вызывает на допрос экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.
  • 15 декабря руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что надеется, что Россия позволит допросить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.
  • 23 августа Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму в 198 млрд гривен.