Артеменко намерен представить «план аренды Крыма» в Вашингтоне, - Reuters

Опубликовано: Вторник, 21 февраля 2017 22:59

Народный депутат Андрей Артеменко, разработавший "план аренды Крыма", намерен представить его в Вашингтоне.

Об этом Артменко сообщил в интервью агентству Reuters.

Артеменко заявил агентству, что его план поддерживает ряд американских конгрессменов и сенаторов.

"В ближайшие недели будет проведена презентация плана в Вашингтоне. В ней будут принимать участие конгрессмены и сенаторы, которые меня поддерживают", - заявил Артеменко, отказавшись назвать имена политиков.

Он отметил, что "время покажет", какой будет реакция Администрации Президента Украины, Белого дома и Кремля.

Артменко сказал, что некоторые детали этого "плана" были искажены в средствах массовой информации. По его словам, он никогда не говорил об "аренде Крыма", и то, что сейчас говорят, является абсолютным преувеличением.

Артеменко заявил, что США должны играть важную роль в мирных переговорах.

  • Прокуратура открыла уголовное производство по факту обнародованных в СМИ сообщений о плане по передаче в долгосрочную "аренду" России полуострова Крым, в разработке которого принял участие народный депутат, бывший член фракции Радикальной партии Андрей Артеменко.
  • Депутат от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко принял участие в разработке "плана по нормализации отношений между Украиной и РФ", переданного на рассмотрение администрации президента США Дональда Трампа.
  • В этот же день лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила не поддерживает "мирный план" народного депутата и члена партии Андрея Артеменко, о котором пишет издание The New York Times.
  • 20 февраля вечером фракция Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ) в Верховной Раде Украины решила исключить народного депутата Андрея Артеменко из состава фракции и будет требовать от него сдать мандат.
  • 21 февраля Артеменко сказал, что не будет отказываться от депутатского мандата.
  • В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что приложит все усилия для того, чтобы нардеп Артеменко лишился депутатского мандата.